Арт-проект «Станция Горизонт»

Обозреваем миры (Telegram, ВКонтакте)

Qualcomm представила Snapdragon 675

Qualcomm представила однокристальную систему среднего класса Snapdragon 675, имеющую некоторые топовые функции. Одной из особенностью является наличие новой архитектуры Kryo 460, основанной на ядрах ARM Cortex-A76, которые разработаны для флагманских устройств.

Новый чип имеет два высокопроизводительных ядра с частотой 2,0 ГГц и шесть энергоэффективных ядер с частотой 1,8 ГГц. Для сравнения, во флагманском чипе Snapdragon 845 использовано четыре высокопроизводительных ядра 2,8 ГГц на основе Cortex-A75, поэтому он всё равно будет намного быстрее. В 845 также использован 10-нм техпроцесс, в то время как в 675 используется 11-нм техпроцесс.

Благодаря Snapdragon 675, некоторые топовые функции больше не будут эксклюзивными для флагманских смартфонов. Новый процессор обработки изображений позволит использовать камеры с тремя сенсорами, а также улучшит производительность игр. Поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 4+ и AI Engine, для ускорения операций искусственного интеллекта.

Появление Snapdragon 675 в смартфонах ожидается в первом квартале 2019 года.