Oppo анонсировала ColorOS 6.0 с машинным обучением

Во время мероприятия в Шэньчжэне, празднующего пятую годовщину ColorOS, Oppo объявила о следующей версии своей оболочки — ColorOS 6.0. Также компания упомянула, что ColorOS установлена на более чем 250 миллионах устройств, в более чем 140 странах и регионах.

Новая ОС основана на светлой цветовой схеме, в которой белый фон смешивается со светлыми цветовыми градиентами. По заявлению компании, белая схема была выбрана для создания атмосферы воздушности.

ColorOS 6.0 была разработана с учётом поддержки безрамочных смартфонов, но на старых устройствах Oppo она также сможет работать. Список поддерживаемых устройств ещё не представлен.

Одним из главных изменений в дизайне стал новый универсальный шрифт — Oppo Sans, который компания разработала совместно с китайской фирмой Hanyi.

В ColorOS 6.0 также присутствует механизм машинного обучения, который сможет «замораживать» приложения в фоновом режиме, вместо того, чтобы закрывать их. Причём система будет анализировать активность использования приложений за последние две недели, для изучения привычек пользователя.

Oppo планирует выпустить ColorOS 6.0 в 2019 году.

Популярное