Google прекратит поддержку платформы Project Tango

В феврале 2014 года Google представила платформу Project Tango — систему дополненной реальности для использования в мобильных устройствах. Теперь же компания анонсировала о прекращении поддержки данной платформы 1 марта 2018 года. Но это не значит, что Google прекратила интересоваться дополненной реальностью. Вместо Tango компания будет развивать проект ARCore, который является набором средств для разработки программного обеспечения, в то время как Tango требовал определённых аппаратных средств. Благодаря этому дополненную реальность можно будет внедрить в уже существующие устройства.

Первым смартфоном с Project Tango был  Lenovo Phab2 Pro, который был представлен в июне 2016 года.  С большим 6,4-дюймовым дисплеем он обладал тремя основными камерами, две из которых отвечали за восприятие глубины и отслеживание движений.

Ранее в этом году Asus выпустила смартфон ZenFone AR с поддержкой Tango и VR-платформой Daydream (тоже от Google). Телефон имел чип Snapdragon 821 и камеру с разрешением 23 Мп. На задней панели у него также были расположены камеры для отслеживания движений и глубины.

Теперь, когда Google сконцентрировалась на проекте ARCore, для реализации дополненной реальности решающим стало программное обеспечение. Благодаря этому можно ожидать внедрение дополненной реальности на многих Android-устройствах.

comments powered by HyperComments