VR-шлемы для Windows Mixed Reality появятся этим летом

Существующие шлемы виртуальной реальности, такие как HTC Vive и Oculus Rift, стоят более $500. Но компания Microsoft обещает, что шлемы разработанные для их платформы Windows 10 Mixed Reality будут стоить значительно меньше.

Шлем Acer Mixed Reality уже доступен для предварительного заказа по цене $299, а модель от HP оценена в $329. Поставки обоих устройств должны начаться этим летом.

Модель от Acer оснащена двумя 2,89-дюймовыми дисплеями с разрешением 1440 × 1440 пикселей, 95-градусным углом обзора, частотой обновления 90 Гц. Передний дисплей на петлях и может отворачиваться когда не нужен. Присутствуют порты HDMI 2.0, USB 3.0 и 3,5-мм аудиоразъём.

Для работы VR-шлема понадобится версия Windows 10 Creators Update или новее. Microsoft рекомендует разработчикам приложений использовать систему оснащённую шестиядерным процессором Intel Core i7 или AMD Ryzen 7 17000 и быстрее, совместно с новыми видеокартами от NVIDIA и AMD.

Модель от HP обладает схожими характеристиками и требованиями, но также имеет две мягких подкладки, что должно быть более комфортным в использовании.

Microsoft также представила набор манипуляторов для управления движением, с кнопками, датчиками и ручками, позволяющими взаимодействовать с виртуальными объектами, используя движения рук и кистей.

Платформа Windows 10 Mixed Reality раньше называлась Windows Holographic, но Microsoft изменила название в то время, когда стало ясно, что другие VR-шлемы (в отличии от их дорогих HoloLens) также будут её поддерживать. Но на данный момент, устройства начального уровня предложат использование виртуальной реальности, вместо смешанной реальности, поскольку они не накладывают виртуальные объекты на реальный мир, как это делает HoloLens.

comments powered by HyperComments
DirectAdvert