Мини-компьютер AK3V как дешёвая альтернатива Intel NUC

Серия мини-ПК Intel NUC существует уже давно и вдохновляет других производителей на создание альтернатив. Одной из последних таких альтернатив является мини-компьютер под названием AK3V, работающий под управлением Windows 10 и имеющий 10-ваттный четырёхъядерный процессор Intel Celeron J3455 семейства «Apollo Lake».

Площадка GearBest продаёт младшую модель AK3V за $190, которая имеет 4 ГБ ОЗУ и накопитель объёмом 32 ГБ. За $220 предлагается версия с памятью 6/64 ГБ. Для сравнения, Intel NUC6CAYS с процессором Celeron J3455 и памятью 2/32 ГБ стоит около $240.

Также мини-ПК имеет два порта HDMI 1.4, два USB 3.0, два USB 2.0, гигабитный порт Ethernet, кардридер MicroSD, аудиоразъём и место в корпусе для дополнительного накопителя. Присутствует поддержка двухдиапазонного Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Характеристики, перечисленные на GearBest, вызывают подозрение как минимум в одном случае: на одном из изображений говорится о возможности подключения до трёх мониторов с 4K, с помощью двух портов HDMI и порта VGA. Но в AK3V нет порта VGA, а если бы он там был, то подобный порт не способен передавать контент формата 4K.

Популярное