Toshiba разрабатывает память 3D XL-Flash

Во время мероприятия на выставке Flash Memory Summit, Toshiba анонсировала разработку технологии 3D XL-Flash — быстродействующую флеш-память 3D NAND, которая будет конкурировать с технологиями памяти Optane и 3D XPoint. Компания заявляет, что новая технология снизит задержки между операциями до одной десятой, от текущих показателей в потребительских устройствах TLC NAND.

Toshiba сначала планирует применить XL-Flash в памяти типа SLC. Конечно, это снизит плотность хранения (по сравнению с QLC и другими типами), но целью является улучшение производительности (для конкурирования с Optane) и более низкая стоимость.

Для повышения производительности, в новой технологии были сокращены разрядные линии  (bit line) и линии чисел (word line), благодаря чему были уменьшены задержки. Кроме того, производительность была увеличена за счёт добавления количества секторов, которые могут одновременно отвечать на запрос данных. XL-Flash может быть использована в качестве кэшируемой памяти в накопителях с высокой плотностью QLC, или же в самостоятельных устройствах.

Популярное