Выпущена операционная система AsteroidOS 1.0 для носимых устройств

Область смарт-часов в последнее время претерпевает много изменений. Pebble прекратили своё существование. Fitbit теперь производит смарт-часы (после приобретения Pebble). Операционная система Android Wear от Google стала называться Wear OS, так как помимо устройств на Android теперь поддерживается и iPhone. А Samsung и Apple по прежнему продолжают доминировать в этой области.

Но не смотря на это, есть группа разработчиков которая работает над альтернативной открытой операционной системой под названием AsteroidOS. И теперь команда выпустила первую стабильную версию AsteroidOS 1.0.

Система основана на Linux, имеет интерфейс ориентированный на сенсорное управление и некоторые другие ключевые функции, которые обычно ожидают от носимых устройств: уведомления на смартфоне, погода, календарь/события, будильник/секундомер/таймер, удалённое управление музыкой, визуальные темы часов и прочие настройки. Платформа также поддерживает сторонние приложения, для этого командой AsteroidOS разработан набор средств для разработчиков.

AsteroidOS предлагает инструкции для установки на уже существующие устройства работающие под управлением Android Wear/Wear OS, включая Asus Zenwatch 1,2,3, LG G Watch, G Watch R, G Watch Urbane и Sony Smartwatch 3.

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить восстание машин.