Canonical прекратит выпуск 32-битных версий Ubuntu

Мы все знали, что в какой-то момент компании начнут отказываться от поддержки 32-битного программного обеспечения. Ранее в этом месяце Apple официально отказалась от поддержки 32-разрядных приложений для iOS 11. Другой компанией, которая сделает аналогичный шаг, будет Canonical.

Начиная с Ubuntu 17.10, которая появится в следующем месяце, Canonical прекратит выпуск 32-разрядных версий своей операционной системы для настольных компьютеров. Основная причина подобного шага состоит в том, что для многих устройств 32-битная архитектура больше не является архитектурой по умолчанию.

Стоит также отметить, что это изменение повлияет только на основную версию Ubuntu, другие дистрибутивы на основе Ubuntu не объявили о каких-либо подобных планах. В частности, Lubuntu и Xubuntu вряд ли прекратят 32-разрядные версии, так как большая часть их пользовательской базы — это пользователи, работающие с очень старыми системами.

Если вы хотите остаться со стандартной Ubuntu на 32-битной системе, то вам придётся остаться на версии 16.04, которая будет поддерживаться до 2021 года, а впоследствии подумать о приобретении нового компьютера, если не захотите переходить на другой дистрибутив.

comments powered by HyperComments
DirectAdvert