Fujifilm представила камеру Instax Square SQ10

Fujifilm имеет серию фотоаппаратов Instax с возможностью моментальной печати, продажи которых по всему миру превышают 25 миллионов штук. Теперь компания анонсировала новую линейку своих фотоаппаратов — Instax Square. Помимо перехода на формат квадратной фотоплёнки, совместимый с Instagram, первая камера Instax Square работает совершенно по-другому по сравнению с линейкой Instax. Во-первых, она цифровая.

В Instax Square SQ10 применён 3,7-Мп цифровой сенсор, который позволяет кадрировать снимаемый кадр, наблюдая его по 3-дюймовому дисплею, расположенному на тыльной стороне камеры. В наличии 28,5-мм оптика (f/2.4) с автофокусом. Перед печатью к фотографии можно применить десять различных фильтров и настройки яркости. Изображения могут быть сохранены на встроенную память или на карту microSD. Фотоплёнка для Instax Square имеет размер 86 × 72 мм, при этом размер самого изображения равен 62 × 62 мм. Для сравнения, размер фотографий линейки Instax равен 46 × 62 мм.

Новая камера будет доступна в следующем месяце по цене $280, что достаточно дорого для камеры моментальной печати. Упаковка фотоплёнки из 10 штук для Instax Square будет стоить $17.

comments powered by HyperComments